ほうじ茶シェイク

【材料】グラス2杯分
バニラアイス・・・・・200ml
豆腐・・・・・・・・・200g
ほうじ茶パウダー・・・小さじ1
バナナ・・・・・・・・1本
   ※3~4ミリ厚さにスライスし、凍らせておきます。


【作り方】
1. ジューサーミキサーに材料(分量通りでなくても適当でOK)をすべて入れてガーッと撹拌する。すべてがほどよく混ざったら出来上がり♪

バナナを凍らせておくのは冷たく冷たく仕上げたいためです。凍らせないままのバナナでもお味は◎ 。凍らせない場合は、バナナを手でちぎってミキサーに入れてください。

牛乳を使わずお豆腐とアイスでシェイク。豆乳味のほうじ茶味でバナナ風味。
お豆腐は絹ごしでも木綿でもどちらでもどうぞ。撮影では100g入りの小さなパック豆腐を使いました。
きなこを加えるのもGOODですね♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください