
【材料】グラス2杯分
バニラアイス・・・・・200ml
豆腐・・・・・・・・・200g
ほうじ茶パウダー・・・小さじ1
バナナ・・・・・・・・1本
※3~4ミリ厚さにスライスし、凍らせておきます。

【作り方】
1. ジューサーミキサーに材料(分量通りでなくても適当でOK)をすべて入れてガーッと撹拌する。すべてがほどよく混ざったら出来上がり♪
バナナを凍らせておくのは冷たく冷たく仕上げたいためです。凍らせないままのバナナでもお味は◎ 。凍らせない場合は、バナナを手でちぎってミキサーに入れてください。
牛乳を使わずお豆腐とアイスでシェイク。豆乳味のほうじ茶味でバナナ風味。
お豆腐は絹ごしでも木綿でもどちらでもどうぞ。撮影では100g入りの小さなパック豆腐を使いました。
きなこを加えるのもGOODですね♪

