ほうじ茶ミルクゼリー with ほうじ茶グラノーラ

【材料】
牛乳・・・・・・・・500ml
ほうじ茶パウダー・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・55g
ゼラチンパウダー・・10g
《トッピング》
ほうじ茶グラノーラ、クコの実、パンプキンシード、ドライフルーツなど

【作り方】
1. 鍋に牛乳、砂糖、ほうじ茶パウダーを入れ火にかける。泡立て器で混ぜて砂糖とほうじ茶パウダーを溶かす。
2. 1.の火を止め、ゼラチンパウダーをふり入れ、泡立て器でよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
3. バットなどに2.を注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。10分ほどしてゼリーが固まり始めたら一旦取り出しトッピングを飾り、また冷蔵庫へ。しっかり固めて出来上がり♪

《簡単別バージョン》
トッピングを埋め込まずに冷やし固めたゼリーをクラッシュしてグラスへ。バニラアイスとグラノーラをトッピングします。

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