ほうじ茶玉子サンド

~レンチンで簡単に厚焼き玉子~

【材料】
サンドイッチパン・・・・・・6枚
卵・・・・・・・・・・・・・4個
ほうじ茶パウダー・・・・・・大1
牛乳・・・・・・・・・・・・大6
マヨネーズ・・・・・・・・・大2
砂糖・・・・・・・・・・・・大2
白だし・・・・・・・・・・・大2
塩・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
からしマヨネーズ・・・・・・大6

【作り方】
1. 卵、ほうじ茶パウダー、牛乳、マヨネーズ、砂糖、白だし、塩をボウルに入れ、泡立て器でよくよく混ぜる。
2. 食品保存容器に1.を流し入れる。

600wのレンジで3分加熱(ラップなし)。一旦取り出して大きく混ぜて、さらに3分加熱。ほうじ茶厚焼き玉子が出来上がる。
3. サンドイッチパンに辛子マヨネーズを塗り、ほうじ茶厚焼き玉子を適量ずつはさむ。パンを適当な大きさにカットする。

フライパン要らずで厚焼き玉子。食品保存容器にはフタをせず、ラップもかけずチンしてください。
ほうじ茶のほろにが味が加わった厚焼き玉子。辛子マヨネーズともベストマッチなおとな味が楽しめます。ルッコラやワサビ菜をはさんでもおいしくいただけます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください