スティックチョコ

《材料》10個分
マシュマロ・・・・・・・7個
バナナ・・・・・・・・・1本
ホワイトチョコレート・・1枚(約45g)
ほうじ茶パウダー・・・・小さじ1
トッピング:ミックスナッツ(砕いたもの)、ドライフルーツ(小さくカットされたもの)、チョコスプレーなど
ピックなどのさすもの・・・・・10本
(写真ではウッドマドラーを半分に切って使いました)

1. ホワイトチョコを細かく砕きボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。ほうじ茶パウダーを混ぜ込んでおく。
2. バナナは3cmほどの長さに切る。
3. ピックをさしたマシュマロとバナナに1.のほうじ茶チョコをスプーンで回しかけ、チョコがトロトロのうちにチョコスプレーなどのトッピングをぱらぱらかける。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.