サラダ4人分用(材料)
味噌 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
抹茶 小さじ1/2
(作り方)
1.材料すべてを混ぜ、好みの柔らかさになるまで少量ずつ水を加え、伸ばす。
写真ではサラダの材料として ゆでたエビ、オクラ、ゆで卵、パプリカ、トマトなどを使っています。ボイルしてさいた鶏ささみや海藻にもピッタリ。ちなみに、味噌は普通のお味噌でOK。お家にあるものを使ってください。
失敗知らずの、キレイな色をしたとってもおいしいドレッシングです。ぜひ!
手作りって楽しい。「ほっ」とする味。
サラダ4人分用(材料)
味噌 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
抹茶 小さじ1/2
(作り方)
1.材料すべてを混ぜ、好みの柔らかさになるまで少量ずつ水を加え、伸ばす。
写真ではサラダの材料として ゆでたエビ、オクラ、ゆで卵、パプリカ、トマトなどを使っています。ボイルしてさいた鶏ささみや海藻にもピッタリ。ちなみに、味噌は普通のお味噌でOK。お家にあるものを使ってください。
失敗知らずの、キレイな色をしたとってもおいしいドレッシングです。ぜひ!